• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

前恒大跟队记者:武汉三镇不如当年的广州恒大

tb888akk1      -    14 Views

前恒大跟队记者:武汉三镇不如当年的广州恒大

  中超第15轮的一场焦点之战中,武汉三镇队以5-1的大比分狂胜深圳队,获得12连胜的同时,新赛季已经连续15场不败。只有联赛第3轮客场1-1战平上海申花队,除此之外,全部获得了胜利,而且有很多场都是4球以上的大胜。

  在中超积分榜上,武汉三镇队积43分,领先第2名山东泰山队4分。在这15轮比赛中,武汉三镇的攻击群狂进51球,比山东泰山队多了18球。失球方面,武汉三镇仅仅丢掉了9粒,同样是中超最少的。虽然现在说夺冠为时尚早,但无论是媒体还是球迷都不否认,武汉三镇已经超过了卫冕冠军山东泰山队,成为最有希望问鼎中超的球队。

  在联赛射手榜上,马尔康和戴维森高居前两位。斯坦丘虽然在射手榜上“屈居”第5位,不过他以8次助攻,高居助攻榜第1位。三位外援携手撑起了武汉三镇的进攻线,令所有中超球队的后防感到胆寒。

  此情此景,难免会令球迷们想到曾经的亚洲霸主广州恒大队。9年前,由孔卡、穆里奇和埃克森组成的锋线,在亚洲赛场上所向披靡,并最终拿到了2013年的亚冠冠军,令国内球迷好好的扬眉吐气了一会。

  那么如今的武汉三镇队和当年的广州恒大相比,谁更强大一些呢?2013年至2015年的广州恒大不仅仅在中超称霸,在亚洲赛场对付韩日强敌时,也如同砍瓜切菜一般,目前的武汉三镇队达到这样的水平了吗?

  前恒大跟队记者潘伟力表示,外界普遍认为,这支武汉三镇队,从掌控力上看,远远不如当年的广州恒大队。理由也很简单,武汉三镇差在了中场。当年的广州恒大队中,郑智、黄博文和赵旭日坐镇中场,都是国足的绝对主力。但目前三镇队的中场由何超、张晓彬和罗森文组成,这三个人在国内中场球员中并非一流,甚至能否入选国足都是问题。

  不过潘伟力也认为,武汉三镇的锋线实力非常强,斯坦丘和戴维斯双核驱动,同当年的孔卡、穆里奇非常相似,马尔康则是埃克森的角色,进球如麻,防不胜防。

  作为前恒大跟队记者,潘伟力也对现任武汉三镇队的主帅佩德罗赞不绝口,武汉三镇的中场非常弱,所以佩德罗认识到了这一点,放弃了控球战术,反而将精力放在了反击上,使得球队的进攻效率非常高。