• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

克菲托娃受小威激励 救2赛末点逆转胜晋美网16强

tb888akk1      -    22 Views

克菲托娃受小威激励 救2赛末点逆转胜晋美网16强

  大会21种子克菲托娃(Petra Kvitova)和第9种子蒙奎露萨(Garbine Muguruza)今天在美国网球公开赛女单第3轮争锋,前两盘双方平分秋色。第3盘克菲托娃一度以2比5处于绝对劣势,这趟美网旅程眼看就要止步于此。

  但是两座温布顿网球锦标赛金杯得主克菲托娃重整旗鼓,随即展开华丽反攻,硬是将决胜盘逼到5比5,并在对手以6比5领先时,化解了两个赛末点,将赛事逼入抢七决胜局面。克菲托娃决胜局终以12比10惊险收下胜利,终场比数5比7、6比3和7比6(12比10)。

  克菲托娃说,23座大满贯单打冠军的美国网球名将小威廉丝(Serena Williams)前一天化解对手5个赛末点才败下阵来,永不服输的斗志深深激励着她。

  克菲托娃表示:「我昨晚紧盯小威廉丝出赛,她能够那样化解那些赛末点着实惊人,所以我今天也尝试这么做。」

  32岁的克菲托娃说:「这是场精彩比赛、伟大奋战。她(指蒙奎露萨)发球没话说,我绷紧神经在对付。」

  克菲托娃2015年和2017年曾经两度挺进美网8强。她在接下来的第4轮将对上美国女将皮古拉(Jessica Pegula)。